TIC Mallorca facilita el acceso a los datos cartográficos de los municipios.
Todas las cartografías de los municipios de Mallorca al alcance de los residentes para que vean las infraestructuras y los equipamientos
Equipamientos Locales (EIEL), un inventario de datos gráficos y alfanuméricos de todas las infraestructuras y los equipamientos de los municipios con menos de 50.000 habitantes de todo el Estado.
AGENCIA MANACORNOTICIAS 28/12/2019 - 12:07:03
Además, cada capa de información geográfica está ampliada con información alfanumérica. El visor también permite realizar consultas e imprimir planos.

TIC Mallorca facilita el acceso a los datos cartográficos de los municipios. El Consorcio del Consejo insular ha actualizado el visor EIEL, que permite comprobar las infraestructuras y los equipamientos con que cuentan los municipios de la isla. La Sección de Cartografía del Consorcio TIC Mallorca ha actualizado la Encuesta de Infraestructuras y Equipamientos Locales (EIEL), un inventario de datos gráficos y alfanuméricos de todas las infraestructuras y los equipamientos de los municipios con menos de 50.000 habitantes de todo el Estado. En el caso de Mallorca, cubre todos los municipios excepto Palma.

TIC Mallorca, el encargado de actualizar el visor en la isla, ha hecho posible que a partir de ahora se pueda descargar la cartografía y el alfanumérico de la EIEL, lo que permite que se haga un uso más ágil. Esto contribuye a la transparencia de la Administración, ya que la ciudadanía tiene a su disposición información sobre las acciones y los servicios municipales y sobre la gestión que se hace de los recursos públicos. Los datos abiertos también tienen un gran potencial para la eficiencia de las administraciones públicas y para la igualdad de oportunidades.

En el visor se puede consultar la cartografía de la EIEL clasificada en diferente temática: equipamientos (centros culturales, mercados, instalaciones deportivas, etc.), red de distribución, red de saneamiento.

Así, instituciones y ciudadanía ya pueden descargar la cartografía de la EIEL en formato SHP por temas, y el alfanumérico en CSV, formato que se puede abrir en cualquier programa de cálculo. En el visor se puede consultar la cartografía de la EIEL clasificada en diferente temática: equipamientos (centros culturales, mercados, instalaciones deportivas, etc.), red de distribución, red de saneamiento, infraestructuras viarias y otras infraestructuras como contenedores u oficinas de correo. Además, cada capa de información geográfica está ampliada con información alfanumérica. El visor también permite realizar consultas e imprimir planos.

TIC Mallorca facilita l’accés a les dades cartogràfiques dels municipis. El Consorci del Consell insular ha actualitzat el visor EIEL, que permet comprovar les infraestructures i els equipaments amb què compten els municipis de l’illa. La Secció de Cartografia del Consorci TIC Mallorca ha actualitzat l’Enquesta d'Infraestructures i Equipaments Locals (EIEL), un inventari de dades gràfiques i alfanumèriques de totes les infraestructures i els equipaments dels municipis amb menys de 50.000 habitants de tot l'Estat. En el cas de Mallorca, cobreix tots els municipis excepte Palma.

TIC Mallorca, l’encarregat d’actualitzar el visor a l’illa, ha fet possible que a partir d’ara es pugui descarregar la cartografia i l’alfanumèric de l’EIEL, la qual cosa permet que se’n faci un ús més àgil. Això contribueix a la transparència de l’Administració, ja que la ciutadania té a la seva disposició informació sobre les accions i els serveis municipals i sobre la gestió que es fa dels recursos públics. Les dades obertes també tenen un gran potencial per a l’eficiència de les administracions públiques i per a la igualtat d’oportunitats.

Així, institucions i ciutadania ja poden descarregar la cartografia de l’EIEL en format SHP per temes, i l'alfanumèric en CSV, format que es pot obrir en qualsevol programa de càlcul. Al visor es pot consultar la cartografia de l'EIEL classificada en diferent temàtica: equipaments (centres culturals, mercats, instal·lacions esportives, etc.), xarxa de distribució, xarxa de sanejament, infraestructures viàries i altres infraestructures com contenidors o oficines de correu. A més, cada capa d’informació geogràfica està ampliada amb informació alfanumèrica. El visor també permet realitzar consultes i imprimir plànols.

L'EIEL es pot consultar al visor del següent enllaç: http://www.sitmun.ticmallorca.net/visorSitmun/eiel.jsp

¿Te ha parecido interesante la noticia?

 Sí  No
Reciente
Visto
Comentado