Es por el mal uso que se hacen de las instalaciones, incluso peligrosas
El Ayuntamiento de Manacor se ve obligado a cerrar la plaza del Sol y La Luna de Porto Cristo por las noches no es segura y habrá vigilancia por el día, pronto todos los eventos y fiestas se harán allí
Para muestra un botón: son los únicos que han multado a los que dejan trastos en la vía pública, los que han impuesto sanciones a la empresa de basuras, quienes han aplicado la ley a quienes dejan los coches abandonados.
AGENCIA MANACORNOTICIAS 01/07/2020 - 08:56:12
En las últimas fechas la vigilancia ha comenzado a ser muy rigurosa, quienes se saltan las leyes un día si y otro también tendrán su merecido, según varios ediles del Gobierno, aquí debe primar del interés general.

El Ayuntamiento de Manacor se ha visto obligado a cerrar por las noches el parque Es Pinaró de la Plaza del Sol y la Luna de Porto Cristo, por el mal uso que se hacen de las instalaciones, incluso peligrosas y poco recomendables. Hasta han tenido que desmontar un pequeño recinto donde había practicas ilegales.

Durante el día por motivos del COVID-19 se abrirá bajo vigilancia. Ayer residentes de Porto Cristo protestaban por el cierre de las verjas y concejales de la Corporación local han aclarado los extremos de la medida de orden público, seguridad e higiene.

Este Gobierno de Manacor (MES-Esquerra, PSOE, y Carles Grimalt) está demostrando mano dura con el incivismo, un mal endémico que nunca se había atajado en este pueblo, jamás. Valientes decisiones.

Este Gobierno de Manacor (MES-Esquerra, PSOE, y Carles Grimalt) está demostrando mano dura con el incivismo, un mal endémico que nunca se había atajado en este pueblo, jamás. Hay opiniones que califican a esta izquierda de las más valientes que ha habido en el Consistorio. Para muestra un botón: son los únicos que han multado a los que dejan trastos en la vía pública, los que han impuesto sanciones a la empresa de basuras, quienes han aplicado la ley a quienes dejan los coches abandonados, cuales aplican la ordenanza a quienes no cumplen con sus perros, etc.

En las últimas fechas la vigilancia ha comenzado a ser muy rigurosa, quienes se saltan las leyes un día si y otro también tendrán su merecido, según varios ediles del Gobierno, aquí debe primar del interés general, se terminó que las Ordenanzas y Reglamentos, Leyes y Bandos, unos pocos las incumplan dejando muy mal el civismo de la mayoría.

Habrá sanciones, multas, denuncias y se iniciarán expedientes contra los delitos que se suceden. Poco a poco quienes se han burlado de la ley siempre, comenzarán a ver que la impunidad ha terminado. Nuestro aplauso a estos jóvenes políticos, tolerancia y libertad muy bien, multas a quienes no saben vivir en sociedad, también.

La plaza del Sol y La Luna de Porto Cristo se convertirá en referente de la población. Al estar controlados los accesos servirá para organizar todas las fiestas a partir de ahora, encuentros, eventos. Allí el acceso se regulará mejor que en la playa, Paseo de la Sirena y otros lugares que hasta ahora eran los sitios habituales. El COVID-19 impone medidas y desde esta plaza se garantizará el aforo correcto y óptimo. 

¿Te ha parecido interesante la noticia?

 Sí  No
Reciente
Visto
Comentado


11
12
Cosme
Des de que fan les festes a la plaça del Sol i la Lluna tenc que dir que el resulta ha estat un 10. Esperem que una vegada passades les festes la plaça no es torni a convertir-se en un desastre con abans. Tancar-la els vespres seria la solució.
Perico Gros
Durant les festes han tancat la plaça de dia i vespre. Una vegada passades les festes esper que es mantengui tancada la plaça els vespres. Ara ja no hi ha excuses si es adequat o no. Esperem que aquest equip de Govern continui amb aquesta linea de solventar problemes eterns.
Cati G.M.
Qui té la culpa de tot aquests desgavell. Aquest tema anirá per llarg com Cala Varques, ja veureu!!!
Antoni
Vos aconsell com a veinat de la plaça que una vegada post el sol no deixau anar persones que apreciau per la plaça. No es un lloc segur, qualque dia passarà qualque desastre. Veig els vespres qualque persona que dona molt mala espina, sobretot en la part que jo puig observar des del meu balcó, la zona on hi ha l'hort urbà i un refugi cobert. Ahir vespre dos motorets circulaven per dins la plaça i eren les 1 i mitja de la matinada. Ja em direu de feiem dos motorinos circular per un lloc prohibit i en aquelles hores?
C. P.
Lo que tiene que hacer la Policia es cerrar la plaza a las 12 de la noche de una vez y dejarse de cuentos. Sr. Alcalde ponga a las ordenes a su Policia y ordene que patrullen un poco por la zona
Antoni
Aquesta nit passada hem hagut de cridar a la Policia. Eren quasi les tres de la matinada i feien un renouer de joven que cridaven i feien còrrer els cans per dedins la plaça. Eren les tres i mitja i encara feien renou, no sabem si va arribar a venir la Policia. De tancar sa plaça es una MENTIDA, esta oberta tota la nit.
Carme
Se m'havia oblidat. El PP. i el PI callen perquè eren i són socis d'AIPC
Carme
Cati: Ara veurem qui té més força el Batle de Manacor o tot aquest conglomerat. Perquè tot es el mateix: AIPC, Associació de veïnats de Porto Cristo, Club de futbol de Porto Cristo, la Policia Local del Port, etc. La sombra dels dirigents idependentistes de conveniencia segueix controlant tot. I lo que dius del Sergent del Port, la solució es fàcil, si no esta d'acord amb les directrius del Batle que em posin un altre. Així de senzill. Cati estarem en contacte.
Cati G. M.
Tot segueix igual. Renou de pilotades fins les 1 de la matinada inclús amb les lluns apagats. Crides a la Policia Local i te diuen molt amablement que avisaran a la Policia del Port perquè ells, els de Manacor no tenen competència a n'es Port. PERÒ NINGÚ ES PRESENTA PER FER ATURAR EL RENOU. L'endemà dematí em trob amb un cotxe patrulla de la Policia del Port en l'Avinguda Pins li coment la situació que patim els qui viuen envoltant la plaça demanant si per favor poden tancar la plaça a partir de les 12 del vespre. Curiosament, me diuen educadament que el seu cap del Port no vol ordenar fer tancar la plaça, i que ni batle ni el Delegat del Port pinten res amb aquest tema. Jo lis deman davant l'extranya contestació, si el mateix Sergent que comanda el Port es el mateix que s'ha d'encuidar de posar ordre a Cala Varques. Me diuen que si i pens per jo mateixa: COM VOL L'AJUNTAMENT ARREGLAR CALA VARQUES SI NO TÉ ALLÒ QUE HAN DE TENIR PER ARREGLAR LA SITUACIÓ CONFLICTIVA DE LA PLAÇA. OBRA I CREACIÓ D'AIPC. Qui comanda realment a la Policia, Els Polítics o el sergent del Port?
pedro
pues menos mal que no tendremos la squerosa fiesta.rave