Y podrán hacerlo en las piscinas del polideportivo Mateu Cañellas
Inca rinde homenaje al "Mójate" con un mural de Joan Aguiló se celebra el domingo día 11 de julio en toda España por la esclerosis múltiple
El objetivo de esta obra pictórica es embellecer el polideportivo y dotar de identidad propia esta instalación deportiva que recibe un gran número de visitantes a lo largo del año. La imagen es visible desde cualquier punto
AGENCIA MANACORNOTICIAS 08/07/2021 - 11:27:56
«Desde el Ayuntamiento de Inca siempre hemos estado al lado de ABDEM para ayudarles a dar visibilidad a la esclerosis múltiple. Y este año hemos querido dar un paso más y mostrar públicamente nuestro apoyo

Inca rinde homenaje al "Mójate" con un mural de Joan Aguiló. La exclusiva obra pictórica está ubicada en las piscinas del polideportivo Mateu Cañellas. El alcalde de Inca, Virgilio Moreno, y el gerente de ABDEM, Colau Terrassa, acompañados del concejal de Deportes, Antoni Peña, el concejal de Participación, Andreu Caballero, la concejala de Cultura, Alice Weber, la responsable de ABDEM en Inca, Maria Antònia Vives, y la responsable de comunicación y eventos de ABDEM, Mar Valero, han visitado el mural de gran formato realizado por Joan Aguiló en las piscinas del polideportivo Mateu Cañellas. La ilustración, titulada «Conversaciones en remojo», representa una hilera de pies dentro del agua.

«El objetivo de esta obra pictórica es embellecer el polideportivo y dotar de identidad propia esta instalación deportiva que recibe un gran número de visitantes a lo largo del año. La imagen es visible desde cualquier punto de las piscinas y humaniza un espacio funcional. », Explica el concejal de Deportes, Antoni Peña.

Por su parte, el artista mallorquín, Joan Aguiló, destaca que «Los pies en remojo inician conversaciones sin pretensiones ni duración determinada. Parece que, sin quererlo, impone pausa al tiempo ».

Por su parte, el artista mallorquín, Joan Aguiló, destaca que «Los pies en remojo inician conversaciones sin pretensiones ni duración determinada. Parece que, sin quererlo, impone pausa al tiempo ». De forma paralela, este mural exclusivo rinde homenaje al proyecto «Mójate», impulsado por Fundación de Esclerosis Múltiple (ABDEM) con el fin de recaudado fondos para poder acompañar a las personas que sufren esta enfermedad y contribuir a la investigación . Año tras año, el Ayuntamiento de Inca se suma a esta iniciativa y las piscinas del polideportivo Mateu Cañellas de Inca acogen numerosos baños solidarios.

«Desde el Ayuntamiento de Inca siempre hemos estado al lado de ABDEM para ayudarles a dar visibilidad a la esclerosis múltiple. Y este año hemos querido dar un paso más y mostrar públicamente nuestro apoyo a la campaña "Mójate" para conseguir llegar aún más a la ciudadanía », señala el concejal de participación, Andreu Caballero.

Este año, el «Mójate por la esclerosis múltiple» se celebra el domingo 11 de julio en toda España. Todas aquellas personas que quieran colaborar podrán hacerlo en las piscinas del polideportivo Mateu Cañellas, a partir de las 10 horas. «Para nosotros ha sido un placer volver a contar con el artista Joan Aguiló para la realización de una obra de grandes dimensiones tan especial como esta. Anima'm a todos los inquers y inqueras a que se acerquen el domingo en el polideportivo Mateu Cañellas a sumarse a la campaña «Mójate» y, al mismo tiempo, ver el mural », añade el alcalde Virgilio Moreno.

Inca impulsa els projectes de Fons Europeus per contribuir a reiniciar l’activitat econòmica i social.  El batle Moreno i el conseller Company s’ha reunit avui amb la finalitat de sumar esforços i avaluar els projectes presentats per l’Ajuntament.

Els projectes, amb un import aproximat de 100  milions d’euros, posen l’accent en el cicle de l’aigua, la sostenibilitat energètica i la mobilitat en el marc del pla «INCA 2030».  El batle d’Inca, Virgilio Moreno, s’ha reunit avui amb el conseller de Fons Europeus, Universitat i Cultura, Miquel Company. La finalitat de la trobada era analitzar els diferents projectes que la capital del Raiguer ha presentat per aconseguir finançament dels Fons Europeus amb l’objectiu de sumar esforços i estudiar possibles vies de millora.

«La recuperació i el reinici de l’activitat econòmica i social de la ciutat passa en bona part per l’acabament de projectes estratègics que en aquests moments es troben en la recta final, com són les obres de reforma de la plaça Mallorca, el Teatre Principal o el recent iniciat projecte de la reforma de la plaça del Mercat Cobert.», explica Moreno.

En aquest sentit, el batle d’Inca afegeix que «més enllà d’aquests i altres projectes engegats, des de l’equip de govern tenim clar que el gruix dels ajuts vendran des d’Europa a través dels Fons Europeus. És per això que des de fa mesos, estam fent feina de manera transversal dins l’Ajuntament, per tal de desenvolupar un pla d’acció que dibuixi la Inca que volem a l’horitzó 2030.»

Així doncs, en el marc del pla d’acció «Inca 2030», l’Ajuntament d’Inca està treballant principalment tres eixos lligats a l’assoliment dels Objectius de Desenvolupament Sostenible, d’acord amb els principis bàsics de la sostenibilitat ambiental, energètica, l’economia verda i circular i tot allò que permeti posicionar Inca en un escenari d’eficiència i productivitat. D’aquesta manera, tots els projectes que el consistori ha presentat a Fons Europeus posen l’accent en el cicle de l’aigua, la sostenibilitat energètica i la mobilitat entesa dins l’agenda urbana. 

Aquesta reunió entre el batle Moreno i el conseller Company s’emmarca en una ronda de trobades a tots els nivells, amb les diferents administracions, el sector privat, sindicats, entitats socials, etcètera, que l’Ajuntament d’Inca ha impulsat amb la finalitat de potenciar sinergies i avaluar les propostes atenent al diàleg i als consensos per millorar entre tots i totes els projectes presentats. L’import total dels projectes és d’aproximadament 100 milions d’euros.  

¿Te ha parecido interesante la noticia?

 Sí  No
Reciente
Visto
Comentado